RU PL

26.06.2020
С 00:00 13 июня были открыты внутренние границы с другими странами ЕС; путешественники могут свободно въезжать, выезжать и проходить через Польшу. Подъем также подразумевает отмену санитарного контроля и карантинных требований. Контроль осуществляется на границах с Россией, Белоруссией и Украиной.

Иностранным гражданам стран, не входящих в ЕС, по-прежнему запрещен въезд в Польшу, но следующие категории освобождаются от этого положения:

  • Польские граждане.
  • Иностранцы, которые являются супругами или детьми польских граждан или которые находятся под их постоянным присмотром.
  • Иностранцы с польской картой.
  • Главы дипломатических представительств и сотрудники дипломатического и консульского персонала миссии, то есть лица с дипломатическим статусом и члены их семей.
  • Иностранцы, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Польше.
  • Иностранцы, которые имеют право на работу в Польше, то есть иностранцы, имеющие право на работу на тех же условиях, что и польские граждане, у которых есть разрешение на работу, справка о внесении в реестр сезонных работ, справка о поручении работы иностранцу на территория РП, которая позволяет:
    • выполнять работу в Польше или
    • представить документы, подтверждающие, что начало работ начнется сразу после пересечения границы.
  • Иностранцы, которые осуществляют транспортные операции с пассажирами или товарами, перемещающимися через Польшу, при условии, что транзит является частью их профессиональной деятельности.
  • Водители, осуществляющие автомобильные перевозки как часть международных автомобильных перевозок или международных комбинированных перевозок, путешествующих через Польшу другими видами транспорта, чем транспортные средства, используемые для автомобильных перевозок, чтобы (а) провести период отдыха на территории страны пребывания или (б) ) после того, как они взяли на себя все остальное, о котором идет речь, и после перерыва в выполнении работ при обстоятельствах, указанных в Законе о рабочем времени водителей.
  • Школьники и студенты, обучающиеся в Польше.
  • Граждане и лица, имеющие вид на жительство государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) - участники Соглашения о Европейском экономическом пространстве или Швейцарской Конфедерации, а также их супруги и дети, которые путешествуют через Польшу, чтобы добраться до места своего проживания или остаться.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

16.06.2020
Со вторника, 16 июня, пограничный переход в Медыке открыт для пассажирских и грузовых перевозок. Это означает, что польско-украинскую границу здесь уже можно пересечь не только пешком, но и на машине.

В письме от 14 мая с.г. ЗМПД обратилось с просьбой об открытии перехода Медыка для перевозки грузов к Министру внутренних дел и администрации Мариушу Каминскому.

Границу с Украиной можно также пересечь в Дорохуске, Корчовой и Гребенне.

Источник информации: ZMPD

04.06.2020
30 мая Польша сняла запрет на транзит для водителей грузовиков, которые проезжают через территорию Польши с помощью других транспортных средств, чтобы добраться до места отдыха или вернуться с него для продолжения международной перевозки. Теперь, находясь на границе с Польшей, эти водители должны представить соответствующий сертификат или копию трудового договора, водительские права (или водительские права с кодом 95) и квалификационную карточку водителя или водительское удостоверение.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

13.05.2020
12 мая 2020 года Польское Правительство продлило контроль на государственных границах до 12 июня 2020 года

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

06.05.2020
30 апреля Премьер-Министр Польши объявил об ослаблении условий, установленных для пассажиров на пунктах пересечения границы. С 4 мая 2020 года польским гражданам, работающим или обучающимся в Германии, больше не придется проводить 14 дней в карантине по возвращении в Польшу, и соответствующие правила были согласованы с соседними странами.

Границы Польши по-прежнему закрыты для иностранцев до 13 мая 2020 года. Люди с постоянным видом на жительство, водители грузовиков и дипломаты освобождаются от этого запрета.

Источник информации: IRU по информации DSLV

23.04.2020
С 23 апреля 2020 года
водители, осуществляющие перевозки на территории Польши, обязаны носить лицевые маски при нахождении вне кабины. В случае нахождения в кабине двух человек, оба должны носить лицевые маски во время вождения.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

20.04.2020

C 18 апреля 2020 года грузовые автомобили с максимально допустимой массой свыше 7,5 тонны не пропускаются через пункт пропуска на польско-литовской границе «Огродники» (сопредельный КПП с литовской стороны – «Лаздияй»).

Этот пункт пропуска был временно открыт в середине марта нынешнего года, когда с закрытием границ из-за пандемии коронавируса стало очевидно, что КПП «Будзиско» (сопредельный со стороны Литвы – «Калвария») не справляется с потоком транспорта.
Поводом для нового ограничения стало то, дорога к пункту пропуска «Огродники» – слишком узкая и неприспособленная для движения «тяжелых» транспортных средств.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Источник информации: БАМАП

17.04.2020
Министерство инфраструктуры Польши ослабило режим труда и отдыха водителей с 17 апреля по 31 мая 2020 года. Послабление применяются к водителям, осуществляющим автомобильные перевозки грузов и людей внутри страны и за рубежом и заключаются в следующем:

  • ежедневное время вождения не может превышать 11 часов (ст. 6 (1)),
  • еженедельное время вождения не должно превышать 60 часов (ст. 6 (2)),
  • общее время вождения в течение следующих двух недель не может превышать 96 часов (ст. 6 (3)),
  • после 5,5 часов вождения водитель имеет право на непрерывный отдых продолжительностью не менее 45 минут (ст. 7),
  • водителям допускается проводить еженедельный отдых в транспортном средстве, при условии, что в автомобиле есть достаточное количество спальных мест для каждого водителя, и транспортное средство стоит на месте (ст. 8 (8)).

Временные отступления применяются к водителям, выполняющим автоперевозки грузов. Вышеупомянутые отступления применяются к водителям, осуществляющим автомобильные пассажирские перевозки, только в  том случае, если осуществляется перевозка пассажиров в связи с возвращением граждан в страны их проживания.

Согласно уведомлению Европейской комиссиии:

  • упомянутые выше водители должны указать на обратной стороне листа записи аналогового тахографа или распечатки цифрового тахографа случаи отмены,
  • использование временных отступлений не должно приводить к ухудшению условий труда водителей и уровня безопасности дорожного движения.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

11.04.2020
Постановлением министра инфраструктуры о снятии временных ограничениях и запрете движения некоторых типов транспортных средств по дорогам страны от 10 апреля 2020 года снят запрет на движение транспортных средств с максимально допустимой массой более 12 тонн на территории Польши 11 апреля нынешнего года в период с 18.00 до 22.00.
Между тем, в стране продолжают действовать ограничения на движение грузовых транспортных средств в первый и второй дни Пасхи 12 и 13 апреля с 8.00 до 22.00.

Источники информации: https://www.facebook.com/TransportLogistykaPolska/photos/a.417068225098272/1595065157298567/?type=3&theaterhttps://www.facebook.com/ZMPDwPolsce/?epa=SEARCH_BOX.

27.03.2020
Министр внутренних дел и администрации Польши продлил срок пограничного контроля на внутренней границе с Германией, Литвой, Чешской Республикой и Словакией еще на 20 дней, т.е. до 13 апреля постановлением от 24 марта 2020 года. Действующие ограничения на въезд иностранцев в Польшу также будут сохранены.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

26.03.2020
24 марта 2020
польские власли внесли изменения в правила об обязательном карантине: водители, участвующие в международных автомобильных перевозках с использованием транспортных средств весом менее 3,5 тонн, больше не подлежат карантину.

Положение вступило в силу немедленно.

Источник информации: IRU по информации ZMPD

23.03.2020
В настоящее время в отношении водителей грузовых транспортных средств, зарегистрированных за пределами Европейского союза, грузоподъемность которых не превышает 3,5 тонны и на борту которых отсутствуют тахографы (приборы, позволяющие контролировать режим труда и отдыха), польской стороной применяется карантин.

Водителям таких транспортных средств разрешается въезд на территорию Республики Польша с последующим их нахождением в карантине на 14 дней. В случае отказа осуществляется возврат автомобилей на сопредельную территорию.

Источник информации: Государственный таможенный комитет Республики Беларусь

20.03.2020
По информации таможенной службы Республики Польша, в ночное время с 19:00 21.03.2020г. до 07:00 22.03.2020г. в польском грузовом терминале «Корощин» (пункт пропуска Козловичи (Кукурыки)) пограничная ветеринарная инспекция не будет проводить ветеринарный контроль.

В связи с этим для перемещения в указанный период времени товаров, подлежащих ветеринарному контролю, таможня рекомендует выбирать иные пункты пропуска, расположенные на белорусско-польском участке границы, специализация которых позволяет совершать таможенные операции в отношении товаров, подлежащих ветеринарному контролю, – автодорожные пункты пропуска Берестовица (Бобровники), Брузги -2 (Кузница Белостоцкая).

Источник информации: Брестская таможня

19.03.2020
Отменяется требование заполнять специальную локализационную карту при въезде в Польшу для лиц, не подлежащих карантину. Сообщение об этом 19 марта обнародовали сразу две отраслевые ассоциации страны: ZMPD и Transport i Logistyka Polska.

К лицам, не подлежащим карантину в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, относятся, напомним, и водители, занимающиеся профессиональной перевозкой грузов и пассажиров.

Обязанность заполнять специальную карту отменяется Постановлением министра здравоохранения Польши от 18 марта 2020 года. Оно вступает в силу со дня опубликования. Ознакомиться с подробностями и документом на польском языке можно здесь.

Это решение, как ожидается, ускорит пересечение польской границы для международного автомобильного транспорта, где с момента объявления в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемиологической обстановкой, наблюдаются многочасовые очереди.

Источник информации: БАМАП

19.03.2020
13 марта
премьер-министром Польши было объявлено «чрезвычайное положение» в стране. В дополнение к мерам по ограничению общественных собраний правительство объявило, что пограничный контроль будет временно восстановлен с 00.00 15 марта на 10 дней (с возможностью продления). Однако, в течение этого периода:

  • иностранные граждане не будут допущены на территорию Польши. Все авиаперевозки и движения поездов, прибывающих из-за границы, будут временно приостановлены.
  • Польские граждане и иностранцы, работающие в Польше, которые возвращаются из-за границы, должны пройти двухнедельный карантинный период.
  • национальные автобусные, авиа и железнодорожные перевозки будут осуществляться в обычном режиме.
  • международные автомобильные перевозки грузов не включены в эти ограничения. Границы остаются открытыми для потока грузов, и водителям грузовиков, осуществляющим международные автомобильные грузоперевозки, не придется соблюдать двухнедельный карантинный период. Список пунктов пересечения границы, открытых в этот период, доступен по ссылке.

Водители грузовиков, въезжающие в Польшу, должны заполнить специальные формы. Шаблоны этих форм доступны на английском, русском и украинском языках по ссылке. Чтобы ускорить завершение пограничных процедур, рекомендуется заполнить эти формы до пересечения границ.

В пунктах пересечения границы также проводятся медицинские проверки. Водители с температурой выше 38 градусов автоматически должны пройти медицинский осмотр и не смогут продолжать движение.

Из-за объема трафика время ожидания на границах будет значительно больше. Обновленное время ожидания границы можно найти по ссылке: www.granica.gov.pl.

Источник информации: Информационный центр IRU по информации ZMPD

13.03.2020
С воскресенья 15 марта Польша закрывает свои границы для иностранцев. Все польские граждане, которые сейчас находятся за пределами страны, могут вернуться в Польшу. Однако, они будут подвергаться обязательному 14-дневному домашнему карантину. 

Сообщается, что данные ограничения на грузовые перевозки не распространяются. Товары разрешено ввозить и вывозить в/из Польши без ограничений.

Источник информации: https://www.gov.pl/web/koronawirus/zamykamy-granice-przed-koronawirusem

10.03.2020
Польское правительство приняло решение ввести санитарный контроль на всем протяжении своих границ.

"Контроль затронет польско-украинскую, польско-белорусскую и польско-литовскую границу. Санитарные пункты также находятся на южной и западной границе", - заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский.

Ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил о введении санитарного контроля на границах Польши с Германией и Чехией. На границе проверяются транспортные средства. В процедуре задействованы пограничники, полиция и медики. Людей с симптомами коронавируса госпитализируют. Пассажиры и водители также заполняют бланки, в которых пишут свой номер телефона, адрес, куда едут или откуда возвращаются.

Источник информации: БЕЛТА

 

Архив новостей
2020
Апрель
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 30 31 1 2 3 4 5
15 6 7 8 9 10 11 12
16 13 14 15 16 17 18 19
17 20 21 22 23 24 25 26
18 27 28 29 30 1 2 3
    Перевозка грузов и пассажиров


    export


    Академия IRU


    Транспарк


    Укрвнештранс


Ðåéòèí&amp227;@Mail.ru
 
 Польша. КПП «Огродники» на границе с Литвой закрыт для грузовых автомобилей
 

Польша. КПП «Огродники» на границе с Литвой закрыт для грузовых автомобилей

20.04.2020

C 18 апреля грузовые автомобили с максимально допустимой массой свыше 7,5 тонны не пропускаются через пункт пропуска на польско-литовской границе «Огродники» (сопредельный КПП с литовской стороны – «Лаздияй»).

Этот пункт пропуска был временно открыт в середине марта нынешнего года, когда с закрытием границ из-за пандемии коронавируса стало очевидно, что КПП «Будзиско» (сопредельный со стороны Литвы – «Калвария») не справляется с потоком транспорта.

Поводом для нового ограничения стало то, дорога к пункту пропуска «Огродники» – слишком узкая и неприспособленная для движения «тяжелых» транспортных средств.

Подробнее – на https://logistyka.rp.pl/koronawirus/5802-ogrodniki-zamkniete-dla-tirow